Элеос. Глава I: Войны стихий

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Летопись » Расы Элеоса


Расы Элеоса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люди

http://funkyimg.com/u2/562/747/_png.png

Автор изображения anndr.

Если люди и не самая молодая или, наоборот, старая раса Элеоса, то уж точно самая многочисленная - пусть их срок жизни и недолог (немногие живут больше восьми десятков лет). Судя по древним записям, они пришли с далёкого западного континента, от которого к настоящему времени уже ничего не осталось. После недолгих, но кровопролитных войн им удалось заключить мирный договор, после чего людской король Людвиг Миротворец основал Конкорд вместе с Мирными землями, а после и Королевство.

Впрочем, не всё всегда было так мирно, как хотелось бы. Короткий срок жизни сделал эту расу импульсивной и... разнообразной. Тяжело найти какие-либо черты характера, присущие им всем. Пусть это иногда и идёт на пользу, но раньше это было причиной многих клановых междуусобиц.

Внешность у людей не менее разнообразная, чем их характеры. Цвет кожи может варьироваться от светло-розового до тёмно-шоколадного, а уж оттенки волос и вовсе нет смысла перечислять. Рост у них так же может быть самым разным.

Собственной религии у людей как таковой нет - те, что не в кланах, предпочитают верить в свои силы. Отношения с расами тоже целиком и полностью зависят от личных предпочтений, разве что киндрэт и оборотней люди не особо-то жалуют.

0

2

Гномы (Дварфы)

(администрация ролевой знает, что гномы и дварфы это не одно и то же, но гномы куда привычнее для русского человека да и написание слова проще)

http://funkyimg.com/u2/965/008/_png.png

Автор изображения edarlein.

Гномы - старейшая раса Элеоса. Впрочем, это только их утверждение, так как первый гном вышел из подземного города гномов Рранкерна уже тогда, когда по землям Элеоса ходили эльфы и оборотни. Некоторые особо шустрые гномьи личности нажили себе целое состояние на продаже драгоценностей и доспехов из особого сплава, секрет которого до сих пор не раскрыли и который, к сожалению, был утерян даже самими гномами.
Впрочем, нельзя сказать, что все гномы сразу приняли решение о переселении на поверхность. Только когда тысячелетние своды Рранкерна стали проседать, подземный народ покинул его твердыни.
В настоящее время большинство гномов занимается торговлей, кузнечным делом или служат в войсках, но до сих пор остались те, кому не по нраву, что их собратья сдружились с другими расами. Они стараются держаться подальше от людных мест и живут, в основном, в дальних поселениях.

Гномов возмущают стереотипы о том, что их не интересует ничего кроме денег и выпивки, но опровергнуть это на деле смогли немногие. Выпивка приносит гному силу и радость, а деньги - это способ получения выпивки.
 
Эта раса невелика ростом, что часто служит предметом насмешек и издевательства. Мужчины предпочитают отпускать бороду, а женщины (у которых, вопреки популярным слухам, бород нет) обычно отращивают очень длинные волосы.

У этой расы врожденная деловая жилка, и потому в отношение других рас Элеоса они стараются поддерживать нейтралитет и не вступать в войны.

Насчёт религии большинство гномов не задумывается. У них на это нет ни желания, ни времени.

0

3

Эльфы

http://funkyimg.com/u2/546/145/_png.png

Автор изображения эльфов Teanah.

Эльфы - древнейшая раса Элеоса, и они по праву могли бы считаться хозяевами этого мира, если бы представители этой расы обладали большими амбициями. Но, к сожалению или к счастью, эта раса старалась всегда найти компромисс, впрочем, никогда не уступая другим больше, чем они того заслужили.
Когда-то, ещё до Королевства, эта раса особенно процветала - города процветали и расширялись, а эльфийские мастера и ученые добивались успеха в самых разных отраслях. Но те времена прошли вместе с Белой Лихорадкой - болезнью, которые эльфы так назвали из-за того, что после заболевания кожа заболевшего постепенно белела, а перед смертью она и вовсе походила на снег. Какими бы продвинутыми ни были тогда эльфы, они не успевали найти лекарство от болезни в нужные сроки, и потому им пришлось пойти на крайние меры - сжечь все города, куда пришла лихорадка. Эльфы не любят об этом упоминать - оно и понятно. Как говорили эльфийские знахари, это было наказание от богов за то, что эльфы слишком продвинулись в своих знаниях, и в дальнейшем это могло привести к уничтожению земель, на которых они жили.

И пусть с тех пор прошла не одна сотня, а возможно даже, и тысяча лет, потомки тех эльфов помнят об этой жертве, и поэтому большинство из них старается не селиться городах и жить в Тайной Деревне или в Кланах.

Внешне эльфы почти так же разнообразны как и люди, разве что ростом чуть пониже и с заострёнными ушами. Этой расе присущ расчетливый ум и способность угадывать настроение собеседника.

Раньше у эльфов было своё божество - Ило, бог жизни и смерти. Но вместе с городами пришлось сжечь и архивы, в которых хранились старые легенды об этом боге. Теперь мало кто из этой расы вспоминает о нем.

0

4

Оборотни

http://funkyimg.com/u2/692/242/_png.png

Автор исходника изображения неизвестен.

Оборотни - малочисленная, но одна из самых древних рас, появившаяся второй после эльфов.  Однако долгое время, уже даже после появления людей, они влачили обособленное полудикое существование, больше времени проводя в звериной форме, чем в человеческой, не соблюдая законов, кроме своих собственных, и зарабатывая себе крайне плохую репутацию нападениями на людей, гномов и эльфов.
Так продолжалось до тех пор, пока власть среди оборотней в свои руки не взял Салватор Куик, подписавший знаменитый Мирный Договор между расами и сумевший склонить на свою сторону остальных оборотней.
Те смутные времена давно в прошлом, и сейчас оборотни - довольно миролюбивая раса. Они, как правило, скрывают свое происхождение, зная, что мало популярны в Элеосе.
Бог, точнее, богиня оборотней - Ашай. Она обладает способностью перевоплощаться в любое существо по своему желанию. Раньше она нередко являлась оборотням, например, если верить слухам, Салватору, но ее уже давно не встречали в Элеосе. Или не узнавали: в былые времена Ашай часто появлялась среди оборотней инкогнито.
Оборотни мало чем отличаются от людей внешне. Разве что глаза у оборотней намного ярче. Цвет волос всегда повторяет основной тон шкуры, перьев или чешуи в звериной форме.
Отличительная способность оборотней - умение перевоплощаться в какое-либо животное из реально существующих, как правило, отражающее основные черты характера человека. Благодаря этой своей способности, оборотни не могут получить свой Тотем - они в каком-то роде свой являются живыми Тотемами. Но, несмотря на это, у оборотней, вступивших в Клан, тоже есть способности одну из которых они могут использовать в любой ипостаси, другую только в человеческой, а третью лишь в звериной.

0

5

Киндрэт

http://funkyimg.com/u2/753/889/_png.png

Автор исходника изображения sandara.

Киндрэт - самая молодая раса Элеоса, за свое сравнительно недолгое существование заработавшая худшую из всех репутацию. Киндрэт - вампиры, то есть для пропитания им нужна кровь живых существ. Именно это и служит причиной нелюбви к ним остальных рас. Киндрэт долгое время охотились на людей, пока не были вынуждены, так же, как и оборотни, подписать договор о ненападении. Нельзя сказать, что бы это пришлось по вкусу всем из них: питаться кровью животных вампирам не слишком нравится, однако выбирать не приходилось. Если бы не был подписано это соглашение, киндрэт была бы объявлена война, и вряд ли бы они устояли.   Сейчас большинство киндрэт перешло на питание кровью животных, те же, кто продолжает нападать на представителей других рас, объявлены вне закона и подлежат преследованию.
Основные отличительные особенности внешности киндрэт – очень бледная кожа и ярко-красные глаза; во рту, если приглядеться, можно заметить острые клыки.
Киндрэт неприятен солнечный свет, и они стараются его избегать, зато хорошо видят в темноте. Боятся серебра: оно вызывает сильнейшие ожоги.
Бог киндрэт – Арлор, бог мрачный и вечно держащийся в стороне. Он очень редко обращает внимание на своих подопечных и не обращает внимания, если они переходят под покровительство какого-нибудь из клановых богов.

0

6

За описание расы огромное спасибо Kiintra Dei Augo.

Драконы

http://funkyimg.com/u2/271/337/_png.png

Автор исходника изображения Flmndragon99.

Внешний вид драконов весьма разнообразен, но у них есть свои ограничения -  воспетые в легендах и балладах крылатые ящеры.
Итак, внешний вид. Огромная туша, покрыта крепкой броней, длинный хвост, четыре лапы – на передних по пять пальцев (сходны со строением человеческой кисти, т.е. один палец противопоставлен), на задних по четыре. Крылья широкие, с четырьмя распорками. По физическим законам, дракон не смог бы летать с таким весом и такими крыльями, физические же законы не позволили бы этим гигантам процветать. Но организм дракона устроен весьма хитро – начиная от двух желудков, трех сердец (два в области груди, одно в области живота), крепких, но легких костей,  и заканчивая тем, что отличает драконов от обычных ящериц – теплокровностью и особыми мешками над легкими, наполненными легким газом. Этот газ выделяется при пищеварении, т.е. драконы, которые довольно долго не ели – а они могут выдержать довольно длительную голодовку – постепенно летают все хуже и в конце концов остаются на земле.
Также этот самый газ, называемый драконами ситреено – «небесный»,  обеспечивает драконов таким полезным свойством, как живой огнемет. За головой у драконов находятся особые железы, которые вырабатывают внешне безобидную жидкость, которая течет по канальцам и разбрызгивается из отверстий между пастью и ноздрями. Если одновременно выдыхать тот самый газ и брызгать кислотой – слабой, оставляющей лишь небольшие ожоги на коже - , то получившееся вещество при соединении с кислородом воспламеняется. Запас не бесконечен, и у каждого он свой. Еще можно просто плеваться кислотой, но она настолько малоэффективна, что это является просто расточительством.
Драконы имеют способность превращаться в гуманоидное существо, более напоминающее человека, чем других. И наоборот. Первое превращение происходит медленно, примерно минут пять, и выглядит весьма неаппетитно. Но с возрастом – обычно в течение лет трех – превращение занимает доли секунды. По внешности очень трудно определить, кто перед тобой – дракон или человек. Отличительными чертами традиционно считаются чуть-чуть заостренные уши и узоры на правой стороне тела – у мужчин и левой – у женщин. Такая «татуировка» является частью тела, а не нарисованным рисунком – не стирается и не удаляется. Если только не вместе с кожей. Также изредка могут проявляться черты дракона – острые скулы, удлиненные острые зубы, когти или небольшие чешуйки. Все эти приметы знают считанное количество человек, да и те считают это байками. Об этом позаботились и сами крылатые. Еще драконы в этой ипостаси хоть и похожи на людей, но гораздо крепче – их трудно оглушить или сломать кости, если атаковать как обычных людей. И выглядят слабее, чем есть на самом деле – мышцы также отличаются уплотненностью и крепостью.
Самое неприятное – одежда. Драконы её не носят, а в человеческом облике приходится. Поэтому, если драконье тело может впитывать различные небольшие металлические предметы вроде монет, ключей или браслетов, то одежда раздирается в клочья. Именно поэтому перевоплощаться приходится обнаженным. Также, особым способом зачарованное оружие или вещи могут исчезать и появляться вместе с хозяином. В таком случае, дракон может внезапно заметить еще один шип на спине, в который превратился его меч, или что-то еще. Не советуют держать при себе слишком много таких зачарованных предметов – кто знает, может, эти «лишние» части проявятся у вас в сердце или в глазу.
У молодых особей линька случается раз в 2 месяца, и чем старше дракон – тем дольше промежуток. Драконы порой продают сброшенную чешую, так что её вполне можно где-нибудь купить. К слову, сброшенная чешуя взрослого дракона крепче, крупнее и ценится гораздо больше.
Живут драконы довольно долго – сам период детства у них длится 15-17 лет, на протяжении которых они стремительно растут. Далее процесс замедляется, но не останавливается – чем дольше дракон живет, тем крупнее он становится. Считаются взрослыми уже с 25 лет, и до 200 сохраняют способность к деторождению или, точнее, яйцеоткладыванию, ведь именно так это и происходит. Дети-драконы появляются только от связи с драконами, а от брака с остальными расами либо не бывает детей, либо полная копия второго родителя, не-дракона. Никаких преимуществ у полукровок нет. Живут около 300-350 лет, причем стареющий дракон постепенно теряет способность выдыхать огонь, летать и давать потомство. Некоторые драконы, чувствуя приближение старости, навсегда остаются в человеческой ипостаси и умирают уже так, а самые радикальные и вовсе бросаются со скал.
Цвет драконьей чешуи весьма разнообразен, и предугадать его сложно. Так, у двух синих может родиться красный и т.п. Цвет чешуи не влияет ни на что, кроме окраса. При этом оттенки никогда не бывают разноцветными вроде черно-сине-зелено-красных, максимум переливы темного и светлого. А также, нет чисто белых и драконов с ядовитой расцветкой. По спине идет гребень из шипов, на голове – различные по виду и форме рога. Все это – гребень, цвет и роговые наросты – являются изменчивыми чертами. Приведу пример – есть люди с носом карточкой, а есть курносые. Точно так же есть драконы с витыми и прямыми рогами – разницы между ними особой нет.
Верят в тех же богов, что и люди и эльфы, но трепетно хранят легенды о том, что первым народом были именно они. Возможно, так это и есть, никто точно не скажет.
Имеют свой, драконий язык, который порой сложен по произношению и отличается частым использованием удлинённых гласных и «р». Слабое место драконов – крылья, а точнее перепонка, и область прямо за ушами, где близко находятся кислотные железы.
Как и оборотни, драконы не могут получить свой Тотем.

0

7

За описание расы огромное спасибо Kiintra Dei Augo.

Феи

http://s05.radikal.ru/i178/1109/cd/65e26102b463.png

Феи. Сами они называют себя «даль`они» - «бабочки». Наиболее странный и необычный представитель разумных рас в Элеосе. Название «феи» дано людьми – уж очень эти вечно юные особы смахивают на сказочных феечек с прозрачными крыльями за спиной. У этих фей крыльев нет, да и роста они не такого уж и маленького – ниже, правда, людей, но на ладошке не поместятся и в цветочках не уснут. Примерный рост – 150-160 см. Телосложение хрупкое, гармоничное. Феи напоминают подростков, их вполне можно спутать с человеческими девчонками. Но яркая внешность отличает от других рас.
Феи не воинственны – им присуща мирная, спокойная жизнь, полная беззаботного веселья и юмора. Порой эта беззаботность раздражает – фея в опасный для многих момент может звонко рассмеяться и начать рассказывать невероятно забавную историю. «На дело», как говорится, фей возьмёт только дурак. Максимум – в качестве отвлечения.
Надо сказать, что природа позаботилась, чтобы этих фей не прибили в первую же войну. Тоненькие, хрупкие, невысокие, худенькие девушки с яркими волосами, огромными бездонными глазами, пухленькими губками и мелодичным голоском сами по себе словно отталкивают направленную на них ярость – мало кто способен обидеть ребенка, на которых феи очень похожи. А еще у них есть уникальная расовая способность – фея способна привлечь себе внимание окружающих, словно гипнотизируя. Обычно они поют или танцуют, но, даже рассказывающая незамысловатую историю, фея способна привлечь кучу слушателей. Тот, кто подвергся этому воздействию, невольно расслабляется, получает удовольствие и напрочь забывает о том, чтобы сердиться. В особо богатых тавернах хозяин порой нанимает фей-рассказчиц и певиц, так как народ в такой таверне гораздо дольше сидит, больше заказывает и меньше буянит. Эта способность действует и в обратную сторону – фея вполне может стать незаметной. Мозг упорно отказывается верить в то, что она стоит прямо перед тобой, но если точно знать и пристально смотреть на неё, чары могут развеяться. Все это – результат выработанного защитного механизма – подобным образом в древности феи подчиняли диких животных и уходили от столкновений с людьми.
Кстати об истории. Феи – молодая раса, но не по существованию, а по появлению среди других. Предки фей всегда жили у селений людей, порой выманивая парочку мужчин пением, танцами и голосом. Они устраивали себе поселения в дебрях леса, рядом с источником воды, и не спешили показываться людям на глаза. Именно тогда и появились легенды о леших, лесных и речных духах, которые заманивают людей в чащобу, а потом возвращают. Те, кто возвращался, рассказывал невероятные истории, которые становились после легендами и сказками. Злыми феями пугали детей, а  слова «красива, как лесная фея» были изысканнейшим комплиментом.
Потом людей стало больше, появились представители иных рас, леса стали вырубаться, а поселки – разрастаться. Фей теснили все жестче, пока они не решились выбраться из лесов. Ныне задорных девушек с яркими волосами самых непредсказуемых цветов можно встретить везде – разве что на землях Огненного клана и клана Железа их маловато – не нравится им там. В городах обычно работают в садах богачей, поддерживая порядок, из фей получаются хорошие знахарки и травницы. Порой они становятся творческими личностями, выбирая профессию художницы или танцовщицы.
Трудно найти серьезную и мрачную фею, они являются изгоями в своем обществе и не контактируют с сородичами. Характер большинства фей мягкий и беззаботный, они порой наивны, как дети. Но уже пожившие и опытные феи могут хитростью и обманом заставить вас видеть в них тех же несмышлёнышей, и пользоваться этим весьма успешно.
Если фее так или иначе придется убить, они предпочтут яды клинкам и стрелам. Им противна сама мысль об убийстве, а врождённая легкомысленность позволит им убедить себя, что они невиновны.
Жизнь и благополучие фей напрямую зависит от людей. У фей есть лишь один способ размножения – зачать от человека. Своих мужчин у фей нет, и рождаются от них только девочки-феи. Из-за этого сами феи совершенно не ценят супружество, их крайне трудно заставить выйти замуж и тем более быть верными.
Живут феи чуть дольше людей – 90-110 лет.  До 15-16 лет они растут, как обычные люди, а потом развитие резко замедляется. Вы можете видеть перед собой красивую юную девушку, а после оказывается, что ей лет 80 или 90. Еще одна особенность – чем старше фея, тем больше вероятность появления такой особенности, как свечение волос в темноте. Это очень красиво и встречается нечасто, считается высшим эталоном красоты у фей. Но это может проявиться только лет с 60-55, не раньше.  Чувствуя скорую смерть, фея уходит из города, села или семьи и уединяется где-нибудь поближе к природе. В течение дня она стремительно теряет силы, истончаясь прямо на глазах. Смерть приходит не мгновенно, как у людей – нет, феи умирают долго. Но боли они не чувствуют – просто постепенно засыпают, а затем их тела очень быстро разлагаются.
Им покровительствует бог Арбор, повелитель  лесов. Также феи почитают Акву и Сола. Преимущественно вступают именно в эти кланы, могут иметь тотемы.
Кроме способности привлекать/отталкивать внимание окружающих, они могут иметь еще одну уникальную способность, для применения которой не используется почти никаких сил. Эти способности чисто бытовые, и в бою или для причинения вреда не годятся – например, часто встречается случай  мелкого телекинеза – скажем, подтащить небольшой предмет.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Летопись » Расы Элеоса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC