Элеос. Глава I: Войны стихий

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Конкорд » Набережная


Набережная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Конкорд, как известно, стоит на реке. Со временем город так разросся, что улицы уперлись в когда-то чистый берег. Вдоль реки была построена вымощенная булыжником улица, но близкое присутствие окраин портит не только отличный вид на противоположный берег, но и делает само нахождение на набережной небезопасным.

0

2

<--- Таверна "Белая ворона"

Остаток ночи пролетел быстро, а эльфийка все сидела на сложенном плаще, держа руки на лежащем на коленях посохе и подняв глаза к небу. Встретила рассвет, наблюдая, как ночная тьма отступает и облака окрашиваются розовый. Когда мимо начали проходить редкие смельчаки, зашедшие в этот район, Орра поднялась, накинула плащ и стала прогуливаться вдоль набережной, вяло жуя успевший почерстветь вчерашний хлеб. С севера шли угрюмые тяжелые тучи.
"Ничего хорошего. Сегодня вечером выйти не получится. Нужно будет поискать провожатого до замка."
Усевшись прямо на камни, которыми была выложена набережная, эльфийка уставилась на воду, пытаясь разглядеть хоть одну рыбешку в глубине. Вода блестела, но блики не резали глаза. От воды приятно несло свежестью и прохладой - сильное у этого берега течение успевало уносить мусор и помои. Однако, мусор, который прямо таки ведрами выбрасывался и выливался прямо на булыжную мостовую, перебивал идущую от воды свежесть.
Солнце уже поднялось высоко, стояло почти в зените. Но его свет закрывали пришедшие тучи. "Бесполезное занятие. Никто не придет. Слухи оказались слухами. Так дела не делаются," - Орра откинулась назад и облокотилась на руки. - "Надо было спросить в таверне. Никак не привыкну к людскому поведению. Жду до вечера и ухожу из города. Пойду одна."
Потянувшись, эльфийка оглянулась. Не увидев ничего необычного, она продолжила смотреть то на текущую воду, то на другой берег.

0

3

Девочка, на вид лет четырнадцати, с копной растрёпанных светло-русых волос, вытаращив глаза смотрела на эльфийку. Конечно, у них в Диких землях, кто только не жил, но эльфов в последний раз она видела ещё будучи совсем крохой. Но, вспомнив про цель своего визита в Конкорд, Сэра мотнула головой и стала приглядываться к эльфийке уже с другой точки зрения.
"Посох за спиной... Вроде не хромает, значит, скорее всего дерется с его помощью. Лучше бы, конечно, меч, но все равно больше никто не согласился помочь. Попытка не пытка."
- Добрая госпожа! - девочка выскочила прямо перед эльфийкой и, не дав ей отреагировать, начала тараторить. - Добрая госпожа, помогите пожалуйста. Эти призраки нас совсем замучали, а помочь никто не хочет. Даже за награду, большую награду! Деньги и не только! Староста самое дорогое от сердца оторвал! Ну как, добрая госпожа, поможете? Пожалуйста, согласитесь!
Сэра выдохнула и по-щенячьи просящими глазами уставилась на незнакомку.

0

4

<----------------- Таверна "Белая Ворона"

Через некоторое время бесцельного блуждания по улицам, девушка с удивлением обнаружила, что ноги принесли её прямо на набережную. Сказать по правде, особых намерений идти сюда у Рен не было. Можно было бы оправдаться, что сюда её привело желание полюбоваться пейзажем, но стоило ли врать самой себе? Красота пейзажей волновала воровку крайне мало, если и волновала вообще. Поэтому решив всё-таки быть честной, хотя бы, Рен призналась, что сюда её привела жажда наживы. Нет, деньги у неё были, и было их достаточно, по крайней мере, пока, но жадность коварно нашёптывала на ухо, точно заклинание: «Денег много не бывает»
Дело в том, что не так давно до ушей девушки дошли слухи о неких призраках, наводящих ужас на жителей деревень, крадущих домашний скот, бьющих предметы. В призраков Рен не верила. Девушка вообще имела крайне рациональный склад ума.
«Скорее всего это какая-нибудь шайка местных пьянчужек, решила таким образом подзаработать себе на прохладительные напитки» на этой мысли Рен усмехнулась. Конечно же, одной противостоять целой шайке она бы не стала. Благо у неё был опыт общения с подобным контингентом. Нет-нет. Она собиралась использовать ситуацию ради собственной корыстной выгоды. Ведь, если это, правда всего лишь городские пьяницы, то с ними будет не так уж и сложно договориться. Скажем, предложив им разделить награду за свою же поимку. Девяносто на десять, ну в самом крайнем случае семьдесят на тридцать, в пользу самой Рен конечно же.
Тут сыграла свою роль одна из не самых приятных черт характера девушки. Хотя возможно это был минус воспитания, или той среды, в которой она росла. Аннаэль руководствовалась вовсе не желанием обмануть несчастных, запуганных людей. Она искренне считала, что сделала бы доброе дело. Избавила бы деревни от «призраков», да заодно бы помогла бы «призракам» финансово, вои увидев что в мире бывают честные и порядочные люди, такие как Рен, которая не только не сдала их властям, но и поделилась собственным капиталом, они бы встали на путь истинный и… Думаю суть и так понятна.
О том, что её план был крайне аморален и бесчестен, девушка не то чтобы не задумывалась, она этого практически не осознавала. К тому же самоуверенность, которая порой переходила допустимую границу, не позволяла Рен задуматься о том, что случиться, если её изначальное предположение окажется неверным и на этом задании ей придётся столкнуться с чем-то, гораздо более опасным, чем обыкновенные пьяницы.
Придя наконец на набережную, Рен скинула капюшон своего плаща и мысленно поблагодарила погоду за то, что дождь до сих пор не пошёл. Мокнуть девушке крайне не хотелось.

0

5

Небо темнело все сильнее, вода в реке становилась черной, будто сейчас была зима, а не довольно таки теплая осень. Орра все сидела на мостовой и вглядывалась в пожелтевшие луга, протянувшиеся за рекой, задумчиво теребя уже покрасневшее ухо.
Из раздумий эльфийку вырвал звонкий девичий голос.
-...Пожалуйста, согласитесь!
Орра повернула голову и столкнулась взглядом с печально-просящими глазами юной девушки, почти девочки. "Будто котенок молока просит." Встав и отряхнув штаны, эльфийка наклонилась вперед, опершись на посох:
- Тише, не спеши. Какие еще призраки? Уж не из старого замка ли?
"Стоит подумать, как судьба сама ведет тебя по этому пути. Неужто правда Карос?"
Краем глаза заметив движение, Орра перевела взгляд. Заметила худощавого парня, снимающего капюшон. Орра прищурилась и повеселела. "Это же тот светловолосый из таверны."
Не дожидаясь ответа девушки, эльфийка взмахнула рукой, указав на парня.
- Нам понадобится подмога, чтобы справиться с этим делом!
"Конечно, безрассудно брать с собой абы кого, но разве у меня есть время и желание искать кого-то и узнавать его? Иногда стоит рискнуть." Орра сдержала улыбку и опустила руку, выжидающе глядя на парня.

0

6

- Тише, не спеши. Какие еще призраки? Уж не из старого замка ли?
- Да-да! Именно из него! Лезут проклятые, житья не дают, совсем не дают, добрая госпожа! - Сэра говорила точь-в-точь как её учили - быстро, и чтобы давило на сознание. - Согласитесь, добрая госпожа!
- Нам понадобится подмога, чтобы справиться с этим делом!
Сэра обернулась в ту сторону, в которую указывала эльфийка и по-кошачьи прищурилась: "Он? Щуплый какой-то. Ну да ладно, сойдёт за неимением лучших вариантов".
- Эй, идите сюда, добрый господин! Вы слышали наш с госпожой разговор? - дождавшись, пока паренёк подойдет на достаточно близкое расстояние, но не позаботившись о том, чтобы выслушать его, продолжила. - Когда вы сможете выдвинуться? Где встречаемся?

0

7

«Как тесен мир» подумала про себя Рен, заметив девочку, хотя по меркам самой Рен это была уже не девочка, а юная девушка, и рядом с ней эльфийку, ту самую, что она видела в таверне.
- Эй, идите сюда, добрый господин! Вы слышали наш с госпожой разговор?
Рен, и без этого собиравшаяся приблизиться к парочке, быстрым шагом подошла к девушкам. Она хотела было ответить, но тут девочка вновь заговорила.
- Когда вы сможете выдвинуться? Где встречаемся?
Девушка улыбнулась и пожала плечами. Её расписание не изобиловало событиями, иными словами Аннаэль могла пойти куда угодно и когда угодно, при этом не пропустив абсолютно ничего важного.
-Когда вам будет удобно – сложно было сказать, к кому она обращалась, к девчушке, или же к эльфийке. Возможно, что и к обеим. Рен не смотрела конкретно ни на одну из них, а смотрела на пространство между ними, изредка бросая взгляд то на одну, то на вторую.
Попутно она размышляла о том, хорошо ли это, что на этом задании у неё в напарницах будет эльфийка. Конечно Рен предпочитала работать в одиночку, но с другой стороны… С другой стороны, если возникнут непредвиденные обстоятельства, помощь вовсе не будет лишней. Да и кто знает, вдруг эльфийка окажется очень даже толковой напарницей? В итоге девушка пришла к выводу, что в этот раз работать с кем-то будет даже полезно. Это на воровские вылазки ходят в одиночку. Когда ты сам, полностью продумал план действий и в точности знаешь территорию. А идти в совершенно незнакомое место, не зная наверняка что можешь там обнаружить?

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Конкорд » Набережная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC