Элеос. Глава I: Войны стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Мне незнакомы людские страдания, чувства даны тем кто слаб, кто умрёт.


Мне незнакомы людские страдания, чувства даны тем кто слаб, кто умрёт.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники событий:
Бьянка Дилкашь, Кристель Вайс.

Время событий:
1731 год, ранняя весна.

Место событий:
Дорога из Фиера в Фуоко.

Краткое описание:
Ферр совсем недавно принял в ряды клана новобранку, назвавшуюся Кристель Вайс. Немудрено, что Бог решил проверить девушку, убедиться в правильности своего выбора. Было решено отправить ее на задание, заключающееся в передаче людям из дружественного Фуоко некого ценного артефакта. Что это был за артефакт - неизвестно. Он находился в запертом ящичке (видно, не такой уж и большой по размерам) и вскрывать его было строжайше запрещено. Но доверить такую ответственную миссию человеку, который только-только вступил в Фиер, было бы слишком легкомысленно, посему Ферр отправил на выполнение задания еще и Бьянку Дилкашь, которая находится в клане уже два года, и, в целом, заслуживает доверия.

Отредактировано Кристель Вайс (2011-09-21 12:57:51)

0

2

Кристель Вайс. Девятнадцать лет. Новобранец Фиера.
Кристель только получила свой тотем и, помимо основной клановой, никакой способностью он не обладает. Чем только думал Ферр, отправляя ее на такое весьма ответственное задание? Конечно, он приставил к ней еще и сомнительную, по мнению Вайс, девушку, но разве ей можно доверять?
«Необщительна. Тем лучше нам обоим», – отметила про себя Криста, – «В идеале, мы даже избежим знакомства».
Всю дорогу от главного здания Фиера, где, в одной из комнат, восседала Элора Таргариен, до центральных ворот обе девушки провели в полном молчании. Переступив границу города, Кристель остановилась, достала карту Элеоса и набросала глазами маршрут. Даже вступать в разговор с незнакомкой не хотелось, все это время девушку не покидала надежда, что всю дорога от Фиера до Фуоко, и обратно, они проведут не обмолвившись и словом, но ситуация уже в самом начале пути вынуждала раскрыть рот:
Идти придется либо через Сол, либо через Конкорд, – указала на карту и пальцем «нарисовала» два возможных пути, – В первом случае, к сожалению, придется пересекать реку два раза, не говоря уже о не самом лучшем ландшафте дальнейшей местности… – Вайс еще раз пробежалась глазами по карте и продолжила, – Что касается Конкорда, дорога будет частично лежать через земли клана Воды.
Несмотря на то, что кузнец в клан только вступила, она уже некоторое время была осведомлена о политическом положении Элеоса. Не зря она так часто засиживалась в тавернах Варралуа – там можно узнать столько слухов, легенд да важной информации о том, что творится вокруг. И о том, что Фиер отрицательно относится к Л'о ей было так же хорошо известно.
Зато, если мы все-таки дойдем до центрального города, дальше можно будет спуститься вниз по реке, и мы будем у Фуоко.
Как идти было совершенно все равно, во времени сильного ограничения не было. Зато немногочисленность денег в кармане могло сильно повлиять на успешность задания. Ни в одной жизни, очевидно, Ветка не была картографом, а потому, предоставила конечный выбор соклановцу.

0

3

Когда Бьянка впервые услышала, что ей придется сопровождать новенькую на её первом задании, она едва не лопнула от ярости.
Возиться с новичком! С неопытным, полным энергии, мечтающим скорее обжиться и завести прорву друзей, черт возьми, новичком!
Почему она? Почему из всех людей именно она? О чем думал Ферр?
«Пусть не жалуется потом, если я подпорчу этой новенькой психику»,- примерно так размышляла Бьянка, направляясь на задание.
Но, кажется, её пронесло.
Её партнерша оказалась необщительной, хмурой девушкой – наверняка даже её ровесницей. Отгородившись от всего мира капюшоном балахона, она ни разу даже не взглянула на Бьянку, не говоря уже о том, чтобы начать разговор.
«То, что надо»,- с облегчением подумала Дилкашь.
Когда они подошли к границе деревни, её напарница достала карту и стала её внимательно рассматривать. Бьянка не вмешивалась, давая той возможность спокойно оценить ситуацию. Если уж и работать с этой новенькой, неплохо бы оценить, что она из себя представляет. 
Разобравшись с картой, девушка изложила ей свои мысли. Говорила она явно неохотно, чувствовалось, что делиться своими планами с кем-то она не привыкла.
- Зато, если мы все-таки дойдем до центрального города, дальше можно будет спуститься вниз по реке, и мы будем у Фуоко,- закончила она свою речь и выжидающе посмотрела на Бьянку, очевидно, признавая её старшинство и право принятия окончатлеьного решения.
«Боже, как это все геморройно»,- мысленно застонала про себя Дилкашь,-«Ненавижу работать в команде. Хотя, надо признать, могло быть в сто раз хуже. Не тупая и необщительная. Может, это путешествие и не превратиться в ад».
- Наша вражда с кланом Л’о неофициальна,- спокойно ответила Бьянка,- Если не будет сильно нарываться, пройдем без проблем.
Решив, что этих объяснений достаточно, девушка отвернулась от новенькой и окинула взглядом простирающиеся земли.
- Надо взять лошадей. Тут недалеко есть хорошая конюшня.
И, не дожидаясь ответа, пошла вперед. Вспомнив через несколько шагов, что они друг другу так и не представились, она призадумалась. Начинать не относящиеся к теме разговоры не хотелось, заводить новые знакомства хотелось и того меньше, но продолжать путешествия, постоянно тыкая – это слишком глупо. Поэтому, не оборачиваясь и не замедляя шаг, она представилась:
- Бьянка Дилкашь.
Разумеется, ни о какой лжи вроде «очень приятно» и «добро пожаловать в клан» не было и речи.

0

4

Можно было отправляться в путь. Все основные нюансы были решены, да еще как. Напарница оказалась почти того же склада характера, как и кузнец. И самое, пожалуй, главное, она тоже говорит только по делу. Ни одного лишнего слова.
«А эта женщина начинает мне нравиться», – усмехнулась про себя Вайс. Действительно ведь, что может быть лучше молчаливого партнера, который не капает на мозг обилием слов и предложений? – «Может быть, мы даже сработаемся».
Такие мысли вообще были несвойственны Кристель, в силу того, что почти всю жизнь она провела в одиночестве. За все девятнадцать лет у нее было только два по-настоящему близких человека. И обоих у нее отобрали. С тех пор она вообще старается не вступать в какие-либо контакты. Даже взглядом. Привязываться к людям, особенно так, как привязывалась к ним Крис, было губительно, потому что, в конце концов, это приносило одни лишь разочарования. Но вот эта темноволосая явно отличается ото всех, возможно она даже чем-то похожа на саму Вайс.
Бьянка Дилкашь, – очевидно, представилась спутница. План «избежать знакомства» с треском провалился, а правила этикета требовали представиться и Кристе. Немного поморщившись, она все-таки ответила:
Кристель Вайс.
На этом, собственно все. Жаль, конечно, что имя выдать все-таки пришлось. «Ничего дальше моего имени ты не узнаешь», – решила девушка и двинула за Дилкашь, сохраняя дистанцию в полтора метра. Ни шагом ближе.
Конюшня, о которой говорила Бьянка, оказалась и в самом деле совсем недалеко. И, надо сказать, не соврала она, конюшня воистину хороша. Лошади все выглядели бодрыми, готовыми гнать по любой местности и на любой скорости. Ухоженные, накормленные. Другими словами, на таких лошадей можно положиться. Кристель подошла к темно-шоколадному коню, провела рукой по его гриве и кинула в сторону хозяина:
Я беру ее. Сколько с меня?
Обговорив с хозяином цену, время, на которое лошадь будет взята и прочие маленькие тонкости, Вайс, не дожидаясь пока напарница определиться со своим транспортом, взяла лошадь под уздцы и вышла из помещения. Поправив седло и закинув на него сумку, она оперлась о своего нового друга и стала ожидать выхода Бьянки.
«Кстати говоря, еды у меня с собой мало. Надо будет наведаться в какую-нибудь харчевню и закупиться провизией...», – достала свой мешочек, предназначенный для денег, заглянула в него и вздохнула, – «Дай Ферр, чтобы хватило хотя бы до Фуоко».

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Мне незнакомы людские страдания, чувства даны тем кто слаб, кто умрёт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC