Элеос. Глава I: Войны стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Когда поют соловьи


Когда поют соловьи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники событий:
Скарлетт Аккар и Бенуе Страторс.
Время событий:
Весна 1735 года. Конец апреля. Раннее утро.
Погода солнечная. Довольно тепло. По небу плывут редкие облачка. Изредка поднимается легкий утренний ветерок, несущий с собой свежесть. Во всю поют птицы, радуясь приходу настоящей теплой весны.

Место событий:
Неподалеку от леса Арбрэ. Небольшая полянка, окруженная уже не молодыми деревьями. Является нейтральной территорией, не принадлежит ни одному из кланов.
Краткое описание:
С утра пораньше Скарлетт выбралась на природу, чтобы собрать несколько пучков травы, зачем-то ей понадобившихся. Поиски нужных растений привели ее чуть ли не к самой границе территории клана Арбрэ. Тут-то и нашлась нужная ей трава. Однако увлекательное собирание растений было прервано стрелой, пронесшейся над самым ухом феи. Испугавшись, она оборачивается и видит перед собой Бену, которая как раз убила кролика, за которым уже давно гонялась по лесу. Разумеется, молчать Скарлетт не собирается и предъявляет незнакомке претензии. Та тоже начинает горячиться. И чем же все это кончится?

0

2

Весеннее солнышко приятно напекало голову и землю, щедро делясь своими тёплыми лучами. Работать в такой замечательный день не хотелось совершенно - единственным желанием было улечься на травку и, зажмурившись, думать о чем-то своем. Светлом и вечном.
Но нет - вечное и светлое не добудет тебе денег на завтрак, обед и ужин, так что Скарлетт оставалось лишь стиснуть зубы и искать злосчастную травку среди десятков ей подобных.
Фея горестно вздохнула, скучающим взглядом посмотрев на пустую корзинку для этой самой травки предназначенной. Тут тотем девушки налился живительным теплом и легонько задрожал.
- Хочешь выйти? Ну ладно, пусть хоть кто-то сегодня порадуется жизни, - кивнула девушка и тотем материализовался в ярко-рыжую лисичку, немедленно кинувшуюся гоняться за бабочками которых на полянке было вдоволь.
Проводив тотем взглядом, Скарлетт снова присела на корточки и стала перебирать пальцами зелень, в гуще которой был случайно замечен нужный ей цветок.
- Есть! - победно воскликнула фея, выставив перед собой руку с трофеем, как вдруг рядом с её лицом раздался свист и головка желтого цветочка улетела вдаль вместе со стрелой.

0

3

Я быстрым движением выхватила из колчана у себя за спиной стрелу и наложила ее на тетиву, прицеливаясь. Дожили, казенным луком пользуюсь. Но ведь своего-то я не имею, а надо бы, давно уже намереваюсь приобрести. Хотя, вариант убивать живность одним ударом кастета тоже был неплох. С какой-то одной точки зрения. С другой же, это было самое глупое занятие, которое только можно придумать. А уж ловить зверье голыми руками, особенно каких-нибудь оленей, казалось мне нечтом за гранью возможного. Будь я оборотнем - это другое дело, а так...
Мы остановились на том, что я целилась. В кого? В несчастного кролика, которого уже давно гоняла по лесу. Каким-то чудесным образом ему постоянно удавалось спастись от смертельного удара, а стрел в колчане было ограниченное количество. Кажется, их оставалось около четырех, а значит, половину всех имевшихся изначально я уже успела израсходовать.
Тетива со свистом распрямилась, а стрела улетела куда-то в кусты. Не разобравшись толком, что там да как, я выхватила еще одну стрелу и вновь спустила тетиву. На этот раз успешно. Кролик упал, как подкошенный, а точнее он и был подкошенный. Пару раз дернув лапками, они застыл. Теперь уже навсегда. Честно признать, мне всегда было жаль убивать этих дивных созданий, и я имею ввиду не только кроликов, но и другую дичь, которая становилась моей добычей.
Подойдя к тушке, я присела на корточки и положила два пальца на шею зверьку, больше по привычке, чем по необходимости. И, разумеется, я тут же испачкала пальцы в крови. Брезгливо отряхнув руку, я поднялась и подобрала с земли стрелу, предварительно отчистив ее от красных пятен крови. Затем поправила одежду: легкая свободная кофта и такие же свободные штаны, все темно-зеленого цвета, будто бы для маскировки, хранившиеся у меня как раз для охоты, чтобы не сковывали движений. Волосы на скорую руку были заплетены в косу, которая уже успела растрепаться и теперь была похожа на нечто непонятное. Впрочем, я ж не в люди выходила, так что можно было позволить себе такой вид.
Подхватив с земли тушку кролика, я положила ее в заплечную сумку, взятую специально под это дело, и полезла в кусты, куда улетела одна из стрел. Стрела, оказывается, через куст перелетела и даже долетела до другого конца неширокой поляны, которая открывалась за кустарником. И там же я увидела какую-то девушку, державшую в руках какой-то оборванный цветок. Поправив сумку, я махнула незнакомке рукой.
- Вы не видели тут стрелу? С таким ярким желтым оперением? - я огляделась в поисках стрелы. Она должна была быть где-то здесь.

Оффтоп|Оффтоп

Извиняюсь за маленький пост =.=

0

4

День был окончательно загублен. Столько времени было потрачено на поиск одного несчастного цветочка, а тут шальная стрела всё загубила. Хотя, возможно, стоило порадоваться, что она не загубила вообще всё, попав фее в голову. Хот что-то хорошее.
- Вы не видели тут стрелу? С таким ярким желтым оперением? - раздался из-за спины незнакомый голос.
Скарлетт обернулась и увидела, судя по всему, виновницу происшествия. Вопрос она задала вполне дружелюбным тоном, но фее любезничать сейчас хотелось меньше всего.
- Должна быть неподалёку, - довольно-таки грубым тоном начала она, - вместе с таким желтеньким цветочком. Представляете, целое утро угробила на его поиски, а тут какой-то раздолбай его испортил. Не знаете кто бы это мог быть?
Тут неподалёку раздался птичий вскрик и практически моментально из-за ближайшего дерева выбежала Эрри с куропаткой в зубах.  Подбежав к Скарлетт и бросив добычу к её ногам, вопросительно посмотрела на незнакомку.
- Вижу ты зря времени не теряла, - в кои то веки улыбнулась Скарлетт и, наклонившись, потрепала лисицу за загривок.

Оффтоп

И это ты говоришь человеку с постами размером в два раза меньше чем у тебя :D

0

5

Выражение лица незнакомки не предвещало мне ничего хорошего. Редкий случай, когда я так мило приветствую совершенно незнакомое мне существо, да еще и сама первая обращаюсь к нему, и, конечно, надо все испортить. Хотя, можно ли это назвать знакомством? Едва ли. Скорее просто просьба, вроде "не подскажите, как пройти на Главную площадь?". А я уже возомнила себя обиженной всем миром. А впрочем...
- Должна быть неподалёку, вместе с таким желтеньким цветочком. Представляете, целое утро угробила на его поиски, а тут какой-то раздолбай его испортил. Не знаете кто бы это мог быть?
На мой дружелюбный тон девушка ответила довольно грубо, а взгляд ее красноречиво выражал все эмоции, какие она сейчас испытывала. Я даже сделала шаг назад, на какое-то мгновение испугавшись этого взгляда. Потом, правда, осмелела и к тому же обнаглела. Ну действительно, какое право эта девушка имеет так нахально оскорблять меня. Может, это еще не я была. Хотя, кто тогда? А не знаю, но ведь нельзя отрицать такой возможности.
- А Вы мне не хамите, девушка.
Получилось как-то излишне официально. А еще мне не понравилось то, что это звучало, как нравоучения какой-то совсем уж зрелой женщины, отчитывающую нашкодившую малолетку.
Неспешно, ведь спешить мне было абсолютно некуда, я закинула лук за плечо и окинула критичным взглядом девушку. Ох, не внушала она мне доверия. Впрочем, как и многие другие существа, но она в особенности. Наверное, все дело в ее взгляде. Вот точно, так оно и есть.
Птичий вскрик неподалеку отвлек меня от неприятных мыслей, заставив чуть повернуть голову в сторону его источника. Оттуда выскочила лиса с крылатой в зубах и подбежала к моей незнакомке.
- Вижу ты зря времени не теряла, - с улыбкой произнесла девушка, потрепав зверя за загривок, а лиса тем временем обратила на меня свой непонимающий взор.
Где-то в глубине сознания у меня промелькнула мысль, что это, должно быть, тотем этой девушки, однако мысль эта затерялась среди множества других, разом нахлынувших на меня. Стоило видеть, как рыжая ласкала своего зверя, будто бы даже позабыв обо мне. Обидно, знаете ли. Сначала нахамила, а потом игнорирует. Так дело не пойдет. Ох, точно не пойдет.
- Зато Вы, я гляжу, время тратите впустую. Так видели или нет? Знаете, я и сама не особо жажду тут находиться.
Почему "и сама"? Потому что я этой девушке, как мне показалось, тоже не шибко понравилась. Ну вот и отлично. Быстрее разберемся, быстрее разойдемся. А то я ведь так долго не выдержу, если она продолжит так со мной говорить. Не то, чтобы для меня это было невыносимо, но на нервы действовало, при чем очень даже. Дернув левым плечом, которое у меня было свободным, я глянула за плечо незнакомки, выискивая глазами желтые перья на моей стреле. Где-то там, позади нее, промелькнуло нечто похожее. Решив не тратить времени на пустой расспрос девушки, который явно ни к чему не вел, я двинулась в ее сторону, намереваясь обогнуть ее и самой разобраться, что там да как.

0

6

- А Вы мне не хамите, девушка.
"Это я-то тебе хамлю? Стрелять бы сначала научилась, а уже потом права свои заявляла", - опешила фея от такой наглости и уже хотела было озвучить, но отвлеклась на Эрри.
- Зато Вы, я гляжу, время тратите впустую. Так видели или нет? Знаете, я и сама не особо жажду тут находиться, - а незнакомка, похоже, была всё ещё тут и своей спеси не растеряла. Скарлетт уже хотела было что-нибудь ответить, как вдруг, девушка просто переключила внимание с феи на объект где-то позади неё, потому что двинулась прямо в ту сторону - куда-то в бок и прямо.
На этом, конечно, можно было закончить неприятную беседу, но оставлять за незнакомкой последнее слово совсем не хотелось.
- Эй, могла хотя бы извиниться! - прикрикнула Скарлетт. - Хотя учитывая сколько стоит погубленное тобой растение тебе не помешало бы заплатить за него.
Фея упёрла руки в бока, гордо вздёрнув вверх подбородок, всем своим видом показывая решительный настрой.

Свернутый текст

Прошу прощения за маленький пост. Что-то ничего больше на ум не приходит.

0

7

Незнакомка уперла руки в бока и устремила на меня взгляд, выражающий полное недовольство моим поведением.
- Эй, могла хотя бы извиниться! Хотя учитывая сколько стоит погубленное тобой растение тебе не помешало бы заплатить за него.
Я была уже в паре шагов от девушки, но эти ее слова заставили меня остановиться и недоуменно глянуть на рыжую. Платить? Это я должна ей платить? А не слишком ли она губу раскатала, а? Может еще прикажет сапоги ей лизать? Я заметно возбудилась, в хорошем смысле слова, если таковой вообще можно назвать хорошим. Будь я мудрой девушкой, я бы развернулась и молча ушла, просто игнорируя незнакомку, но нет, в этот раз я оказалась не мудрой, а совсем наоборот.
- Не собираюсь я платить. Не знаю, что там у тебя с цветком, откуда мне знать, что ты не врешь? И вообще...
Тремя большими шагами я обогнула девушку на достаточном расстоянии, а то вдруг ей взбредет в голову что-нибудь сделать, протянула руку. Да, я точно узнала свою стрелу. Ну, не свою, конечно, но это не столь важно. Желтые перья, приделанные к концу стрелы, слегка пообтрепались, но в целом, все было нормально. Проведя рукой вдоль древка, я чуть улыбнулась, вспомнив ношу, которая сейчас лежала в моем мешке, и запихнула стрелу в колчан, одновременно поворачиваясь лицом к девушке. Вроде прошло всего секунд пять, но знаете, сколько это на самом деле много времени? Даже не догадываетесь.
Чисто из предосторожности, я поправила свой кастет и убедилась, что подвеска все еще на мне, хотя в таких ситуациях особого толку от соей Вазелинки я толку не видела. А впрочем, нет, лгу, ее ловкость и желание в срочном порядке кого-нибудь искусать иногда играют мне на руку.
- Если у Вас все, я пойду, - мой тон выражал готовность уйти по первому "приказу". И правильно, нечего мне тут задерживаться, себе настроение портить. Да и не только себе, прямо скажем.
Поправив сползшую с плеча сумку, я проверила наличие кроличьей тушки внутри нее. Да, она была еще там. Было бы очень неприятно потерять ее после всех трудов, затраченных на поимку этого зверька. А к чему я это? К тому, что надо бы побыстрее добраться до дома, да и сбыть где-нибудь в поселении эту несчастную кучку мяса, запакованную в шерстку и приправленную кровью. Или в крайнем случае отправиться в город, там-то такой товар хорошо идет. Если не будет большой конкуренции. А вот тут уж как повезет. Но мы оптимисты, мы надеемся на лучшее. Вот и сейчас я надеялась на лучшее, а точнее, что я наконец смогу уйти отсюда, покинув эту странную девушку и прекратив этот ненужный и совершенно неприятный разговор.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Когда поют соловьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC