Элеос. Глава I: Войны стихий

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Начало начал


Начало начал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники событий:
Скарлетт, Миреас
Время событий:
Год назад (1734 год), осень
Место событий:
Варралуа, "Ржавый якорь"
Краткое описание:
Первая встреча Скарлетт и Миреас, потом переросшая в неожиданную дружбу.

0

2

Миреас подошла к двери таверны «Ржавый якорь». Даже здесь, снаружи были слышны звуки царившей внутри суеты: смех девиц, изредка разбавляемый грубым мужским хохотом. Поправив полы плаща и натянув капюшон, она глубоко вздохнула, собираясь с духом и, толкнув дверь, вошла внутрь.
Внутри было намного теплее. Устоявшийся запах спиртного ударил в нос. Она остановилась на пороге, и несколько минут постояла на месте, дабы глаза привыкли к полумраку, царящему в помещении. Большая часть столов в таверне была занята посетителями, представлявшими собой весьма живописную, разношерстную и разнообразную компанию. Взрыв громкого смеха справа заставил девушку слегка поежиться и отвлечься от созерцания убранства сего, несомненно, злачного заведения.
В очередной раз, поправив полы плаща, девушка подошла к свободному столу слева от входа, возле небольшого окошка, через мутное стекло которого можно было лицезреть небольшую часть припортовой площади Миреас стала ожидать. Капюшон она намеренно не стала снимать, дабы не привлекать к себе ненужного внимания.
Как из-под земли перед столиком появилась пышногрудая официантка, о репутации которой можно уже было судить по ее внешнему виду. Окинув заинтересованным взглядом очередного посетителя, а точнее посетительницу, она будничным тоном поинтересовалась:
- Чего изволите?
Миреас окинула быстрым взглядом подошедшую девушку:
- Травяного чая, пожалуйста.
Через несколько минут, девушке подали ее заказ.
Немного расслабившись она взяла чашку, согревая об нее руки и делая медленные глотки стала неспешно из-под капюшона рассматривать более внимательно сам трактир и конечно, его посетителей. Чего она ожидала, да в принципе, сама не знала чего именно, но чувства, или скорее интуиция, подсказывали, что сегодня непременно должно что-то произойти.

0

3

Скарлетт вошла в "Крысиный клык" промокшая до нитки и, что неудивительно, с неважным настроением.
- Вы представляете, нет, вы представляете, какой-то мелкий идиот вылил на меня ведро с водой! - девушка подошла к стойке, сердито постукивая каблуками. - Найти бы мать этого паршивца и всё высказать сначала ей, а уже потом ему! - рассерженно выпалила она округлившей глаза официантке. Та, не зная что сказать, лишь рассеяно кивнула и спросила у феи, чего бы та хотела отведать.
- Эля! Хотя нет, незачем мне сейчас напиваться, горячий чай вполне подойдёт, - ответила Скарлетт уже более спокойным голосом и, в ожидании выполнения заказала, начала потихоньку осматривать зал. "Похоже это место никогда не изменится - грязное, развратное и неизменно весёлое".
Тут фея заметила на себе взгляд девушки в капюшоне. Точнее, глаз девушки она не видела, но прямо-таки чувствовала, что за ней сейчас наблюдают.
- Чего вылупилась, а? - с напускной злобой обратилась к ней Скарлетт, весь запас настоящей, увы, уже был истрачен на мелкого паршивца.

0

4

От расслабленного, даже немного ленивого, обозрения «жизни» трактира Миреас отвлек шум, создаваемый вошедшей девушкой. Девушка явно была чем-то сильно недовольна, и поспешила огласить причину своего недовольства во всеуслышание. Впрочем, едва ли кто из завсегдатаев обратил на ее гневное восклицание какое-то внимание. Все были «заняты» своими «делами».
- Вы представляете, нет, вы представляете, какой-то мелкий идиот вылил на меня ведро с водой! - девушка подошла к стойке, сердито постукивая каблуками. - Найти бы мать этого паршивца и всё высказать сначала ей, а уже потом ему! – девушка обратилась к ничего не ожидавшей официантке, чем повергла последнюю в легкий ступор. Но, видимо девушка, привыкшая ко всему быстро взяла себя в руки и лишь сдержанно кивнула в ответ.
"Не повезло…", беззлобно подумала я.
Миреас, заинтересовавшись данным происшествием, внесшим некое разнообразие в привычный мир трактира, стала рассматривать новую посетительницу.
- Эля! Хотя нет, незачем мне сейчас напиваться, горячий чай вполне подойдёт, - девушка сделала заказ, при этом скользя взглядом по залу.
Миреас усмехнулась про себя, продолжая наблюдать.
Девушка, видимо ощутила на себе мой взгляд, ибо в следующий момент она обратилась уже ко мне. И весьма недружелюбно.
- Чего вылупилась, а? – довольно грубоватая реплика последовала в мою сторону.
Я позволила себе еще одну усмешку, опять-таки в душе, внешне оставаясь спокойной.
- Неудачный день? – вместо приветствия обратилась к девушке, хотя это и так было видно по посетительнице, к Оракулу не ходи… - Такое бывает, когда все идет не так, - зачем-то пояснила свою реплику, хотя это было сказано беззлобно и без насмешки. Просто этакая констатация факта.
"Ох-хо… Найду неприятностей на свою, хм…, голову", пронеслось у голове… Но слова уже вылетели.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Флэшбеки » Начало начал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC