Элеос. Глава I: Войны стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Конкорд » Лечебница


Лечебница

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лечебница это не одно, а целая группа небольших зданий, где работают знахари, доктора и лекари. Изнутри, как и снаружи, эти помещения выглядят достаточно аккуратно, что не удивительно - за любой причиненный ущерб взимается троекратная стоимость.
Следует отметить, что каждому, кто решил подработать тут, выдвигается такое требование - лечить абсолютно всех, кого он может вылечить: будь то последний бродяга или грабитель. Располагается лечебница ближе к окраинам Конкорда.

0

2

Таверна "Белая ворона" <<

Идя по пустынным дорогам Конкорда, Тави прокручивала в голове события вчерашнего вечера.
«А что, неплохо», – подытожила девушка, – «Пять золотых! Пожалуй, смогу побаловать себя на местной ярмарке».
Девушка постепенно двигалась в сторону лечебницы, где в последнее время коротала почти все свободное время. Что может быть лучше оттачивания своего знахарского мастерства? Да и все это могло привести эльфийку на один большой шаг ближе к мечте. Немного ума нужно, чтобы понять, что чем больше работаешь, тем больше оказываешься на глазах опытных врачей. Чем чаще оказываешься в поле их зрения, тем лучше им запоминаешься. Чем лучше выполняешь при этом свою работу, тем лучшее отношение к себе зарабатываешь. Чем лучше отношение – тем прочнее связи. А связи всегда играли большую роль в достижении практически любой цели. Да и можно было поиметь с этого неплохой заработок. Кто же откажется от такого заманчивого предложения?
Работу свою, надо сказать, Солнышко выполняла со всей серьезностью. Может она и выглядела не как опытный специалист, но знала она действительно уже достаточно много и отдавала всю себя даже самому простому случаю.
Погода на улице была замечательная. Серое небо было наглухо стянуто тучами, вероятно скоро пойдет дождь. Что ни говори, а дожди Тави любила. Чертовски приятно чувствовать, как волосы струятся под водой, как тяжелые капли стекают по лицу, как ноги беззаботно шлепают по образовавшимся лужам. Так что в планах уже появился пункт «погулять», но только когда погода сменится.
Наконец, девушка дошла до лечебницы. Она пересекла порог и улыбнулась вахтерше.
Здравствуйте. Я не сильно опоздала? – вопрос был задан скорее самой себе. Тави взглянула на часы, висевшие как раз над головой пожилой женщины и убедилась, что пришла даже несколько раньше положенного, – Много ночью поступило?
А, Тави... – опомнилась женщина и поправила очки, – Нет, ночь выдалась на редкость спокойной. Ты рановато сегодня.
Не спалось, – она сняла верхнюю одежду, повесила ее на свободный крючок в гардеробе и направилась к сидениям, ожидать появления потенциальных пациентов. В кабинете ждать бессмысленно, редко кто туда заходит, учитывая немалое количество других врачей и практикантов. "Жертв" ловить нужно прямо с порога.

Отредактировано Тави (2011-10-27 20:50:31)

0

3

<<< Ярмарочная площадь
Оскар, торопясь помочь девушке (он чувствовал свою вину в случившемся с ней, и будет неприятно, если она окочурится), он не успел обработать и перевязать свою рану. Рана Оскара была, вроде бы, несерьёзной, но без должного ухода, и после какой-никакой, а нагрузки, она разболелась, и приносила немало неудобств. К тому же, Оскар ослабел от потери крови... и был готов убить ещё кого-нибудь.
- Врача! - взревел он, входя в ближайшее здание лечебницы.

0

4

Ждать девушка не любила совершенно. Конечно, найти себе занятие было довольно простым для нее делом, но когда ты знаешь, что скоро что-то произойдет и ждешь именно вот этого… Чувствуешь неимоверную скуку и мозг даже не пытается изобрести новый план времяпровождения.
«Если за ближайшие пять минут никого не будет, я, пожалуй, уйду», – буркнула про себя Тави. После получаса смиренного ожидания, она уже отчаялась увидеть хоть одного больного. И хоть в лечебницах есть негласное правило, желать вылеченным/выздоровевшим никогда сюда больше не возвращаться, блондинка чуть ли не молилась, чтобы появился ну хоть кто-нибудь больной. Да даже если это симулянт, желающий не появляться дома, где его ждет озлобленная жена, даже его бы сейчас приняла.
«Четыре прошло… Наверное, не судьба. Что же, в таком случае схожу-ка я в книжный магазин. Надо с толком потратить вырученные деньги. А потом на ярмарку можно будет сгонять. Может в утренние часы у них скидки? Во всяком случае, за неимением других покупателей я смогу поторговаться», – она уже рисовала в воображении будущие покупки и то, что будет с ними делать. Но не тут-то было, на пороге появился молодой человек с девушкой на руках. К счастью, Тави достаточно много времени проводила в лечебнице и многое может определить даже боковым зрением.
«Левая рука, плечо, удар. Левая рука, плечо, порез, яд»
Беру обоих! – громко заявила Тави почти одновременно с мужчиной, просящего врача. Девушка улыбнулась, повернулась в сторону коридора и направилась к кабинету, – За мной, пожалуйста.
Лишь зайдя в хорошо освещенный кабинет (в приемной было тускловато, да и на лица девушка обращает внимание в последнюю очередь) и закрыв дверь за пострадавшими, эльфийка определила личность мужчины.
Ввв… Ваше Сиятельство, – обратилась она к Шайну, – Простите меня, дуреху, сразу Вас не признала.
Девушка поклонилась и направилась к рукомойнику.
«Так-так-так… По-хорошему нужно бы начать с Его Сиятельства, но девчушка выглядит гораздо хуже. Мало того, что без сознания, так еще и яд в крови»
Как давно ее ранили? – Тави полезла в один из шкафов, в поисках жгута, бинтов, ваты и прочего необходимого для первой помощи, – Это действительно важно, – она сделала небольшую паузу, после чего продолжила, – Вы, Ваше Сиятельство, присядьте, пожалуйста. И пока я работаю с рыжей, расскажите мне, что случилось?
Еще одно правило, которое она для себя открыла: не торопись, но и не медли. Тави делала все настолько быстро, насколько это было возможно, при этом стараясь сохранять точность действий. Работа с ядами, она такая, времени в обрез, но если что-то напутать, смерть пострадавшего ты только приблизишь.

0

5

Оскар, чувствовавший себя, разве что, немного усталым (что его злило), отнёсся к отсутствию внимания к собственным ранам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Конечно, фее помощь нужна была больше.
На извинения девушки, мол, не признала, Шайн лишь махнул рукой небрежно:
- Да, не ты первая. Это мне льстит: подобрал плащ так хорошо, что он позволяет мне оставаться инкогнито даже в присутствии людей моего клана.
Подперев стенку, вопреки приглашению, он скрестил руки на груди.
- Только что... Её обокрали, а мне захотелось немного выпустить пар. В общем, прирезал на рыночной площади этих воров, но вот они её отравили. Кстати, она травница, погляди, может, какие-то нужные травы есть в её сумке.

0

6

Пелена с глаз и сознания потихоньку начала спадать и Скарлетт сначала почувствовала запахи лечебницы, а уже потом, разлепив веки, увидела её.
- Кстати, она травница, погляди, может, какие-то нужные травы есть в её сумке, - услышала фея голос Шайна. В этот раз воспоминания о последних событиях восстановились куда быстрее.
- Там... жёлтые цветы... должно помочь, - прохрипела она. - Плечо...
В поисках поддержки рука девушки потянулась к тотему на шее, но Скарлетт нащупала лишь ткань рубашки. "Нет, только не это..."

0

7

Только что... – начал лидер клана Огня. Дальше Тави уже не слушала. Необходимое количество информации она получила, большего и не нужно. Нет, конечно, краем уха она уловила, что-то про нападение, воровство, убийство. Знать подробности ей уже не обязательно.
"Она отключалась... Все случилось буквально недавно. Так быстро потерять сознание при небольшом порезе? Рана неглубокая, яда много попасть не могло. Из быстродействующих я знаю только два. Вероятно..." Эльфийка быстро сделала для себя выводы, сложив все, что известно, в единую картину.
Кажется, ваш противник неплохо разбирается в ядах.
Она прикинула насколько далеко мог пройти яд, наложила жгут, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение и снова полезла в настенный шкафчик, в поисках необходимого противоядия. Времени стало чуть-чуть больше. "Яд, конечно, не сильный, но распространяется очень быстро. Не прими она антидот, кончилось бы все очень плохо"
Там... жёлтые цветы... должно помочь.
"О, пришла в себя". Тави быстро нашла те самые желтые цветы, немного подумала и, придя к выводу, что это то, что нужно, начала готовить противоядие.
Вот, выпей. Голова будет немного кружиться, но это ненадолго, – сказала блондинка по окончанию приготовления, а затем бросила взгляд на Шайна, – С ней все будет в порядке. Сейчас яд нейтрализуется, я сниму жгут и обработаю рану. Что касается Вас.. Ранение не серьезное, но привести его в порядок жизненно необходимо.

0

8

Видя, что девушка хлопочет с раной феи, Оскар мягко намекнул:
- Да, её отравили, как я понял, не через рану, а приложив тряпку ко рту...
Когда лекарь обратилась к нему, сказав, что ранение несерьёзное, Шайн искренне удивился:
- Какое ранение?.. - осматривая себя, он повёл рукой и поморщился. - А... Да, нормально. Сейчас сниму камзол.
Поднявшись, Оскар принялся развязывать пояс и расстёгивать камзол. Некоторой проблемой оказалось снять его с больной руки: пропитавшаяся кровью одежда прилипла к коже, и за время пути от площади до лечебницы успела засохнуть коркой. Отрывать приходилось буквально с живого.
Но кое-как, шипя и глотая ругательства, Оскар, наконец, разоблачился выше пояса. Его смущало столь откровенное положение в присутствии двух дам, потому глава клана Огня сел спиной к Скарлетт, решив, что показаться таким девушке-лекарю - меньшее, необходимое зло.
Потревоженная рана вновь стала кровоточить, но это было уже не страшно: истечь кровью посреди лечебницы? - что за абсурд!

0

9

Да, её отравили, как я понял, не через рану, а приложив тряпку ко рту...
Разве? Налицо проникновение яда через рану на плече. Но в любом случае, противоядие должно подействовать в ближайшее время.
Тави еще раз взглянула на рыжую, а потом вернулась к Шайну. Рана действительно была не серьезной, но без внимания оставлять ее не стоит. Ее обработка не составила большого труда, и, закончив, Тави снова обратилась к главе Фуоко:
Ну вот, готово. Старайтесь не напрягать руку ближайшие два-три дня. Иначе рана снова откроется.
"Так, пора уже заканчивать", - девушка решила больше не задерживать посетителей. Она обработала плечо феи, и вздохнула с чувством выполненного долга. И пусть это был не самый сложный случай, попадавшийся на практике, удовлетворение от проделанной работы эльфийка получила. Еще две спасенные жизни - что может лучше приободрить?
Ну что же. Я закончила. Вы можете идти. Надеюсь, вы никогда больше сюда не вернетесь, – в духе лечебницы сказала блондинка и на ее лице растянулась искренняя улыбка.

0

10

- Гоните, значит? - усмехнулся Оскар, поднимаясь и осторожно разминая перебинтованную руку. - Ну-ну!
Аккуратно надев камзол, он добавил уже серьёзно:
- Спасибо, Солнечная. Нам повезло, что тебя тут встретили.
Обернувшись к фее, он спросил:
- Ну как, травница, идти сможешь? Мне уже пора возвращаться к своим обязанностям.

0

11

Боль в плече медленно, но верно отступала. Наконец очутившись в безопасности, девушка прикрыла глаза и отдыхала под болтовню Шайна и знахарки. Чуть позже она вспомнила эту эльфийку - она тоже состояла в Фуоко. Пару раз ей и Скарлетт доводилось пересекаться, но близко знакомы они не были. "А жаль - друзей-знахарей всегда полезно иметь".
- Ну как, травница, идти сможешь? Мне уже пора возвращаться к своим обязанностям.
"Лёгок на помине. В следующий раз легче будет распрощаться с деньгами, чем лезть в драку".
- Вполне, - свои мысли она высказывать не рискнула, но и слова "спасибо за помощь" решила не говорить.
Тут фею как ударило молнией. Рука быстро дернулась к тотему на шее, но фигурки там не было.
"Спокойно, спокойно... Наверное, он упал где-нибудь на площади. Прямо сейчас вернусь туда", - мысль, что кто-нибудь мог заметить и прихватить редкую "игрушку" Скарлетт старательно гнала прочь.

0

12

От внимания Оскара, испытующе смотрящего на Скарлетт в ожидании ответа не укрылся её жест.
- Ты, вроде, не отзывала свою лисицу. Наверное, она где-то там и осталась. Не волнуйся, думаю, она сможет о себе позаботиться часок, что нас не было, - улыбнулся Шайн ободряюще.
- Ладно, раз фея пришла себя, дамы, я вас оставляю, - он величественно, но уважительно кивнул девушкам. - Всего хорошего.
И Оскар поспешил выйти.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Конкорд » Лечебница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC