Элеос. Глава I: Войны стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Летопись » Боги Элеоса


Боги Элеоса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Старшие боги: Аква, Сол, Аэр, Игнис, Ферр, Арбор
Старшие боги присутствовали ещё при сотворении Элеоса - они чрезвычайно сильны и могущественны. Имеют прямой доступ в божественное измерение и очень редко являются в мире смертных.

Младшие боги: Ило, Арлор, Ашай
В отличие от старших богов, младшие получили свою силу в результате какого-то инцидента. Изначально они были простыми смертными и, даже став богами, не обладают и половиной той силы, которая есть у старших. В божественном измерении их возможности крайне ограничены и потому они предпочитают проводить своё время среди смертных.

0

2

Аква

http://uploads.ru/i/P/E/q/PEqVy.png

Аква – божество воды, покровительствующее клану Л’о. В отличие от других богов он не слишком ответственен и своим поведением чем-то напоминает ребёнка на престоле, желающего получить всё и сразу при этом, не задумываясь о последствиях своих действий. Впрочем, недооценивать Акву не стоит – иначе как бы он до сих пор не потерял власть и веру в себя своего Клана?

В божественном измерении Аква предпочитает не показываться на глаза более чем одному божеству за раз, считая, что так и безопаснее, и меньше вероятности впутаться в ненужный спор. Очень редко избегает возможности над кем-нибудь пошутить и не всегда по-доброму, чем заслужил репутацию ненадёжного и неподходящего для серьёзной работы бога.

С Аквой в Л’о связано не так много легенд, в основном потому, что он предпочитает действовать через своих адептов, нежели сам. Но, тем не менее, это тоже кое-что да значит. Аква всегда умел выбирать себе послушников – в Клане Л’о за его историю было куда меньше конфликтов, чем в других кланах, но и значительных побед было не так много.

Своим адептам Аква обычно является в виде синего водного дракона – главного тотема своего Клана, но иногда он принимает облик симпатичной синеволосой девушки или вообще вид подвешенного в воздухе человеческого лица из воды. Плохо выдерживает официальный тон беседы, а с людьми своего клана и вовсе общается в панибратской манере. Не скупится и на ругательства, если случай располагает. Больше всего голос Аквы напоминает журчание ручья - высокий и резкий.

0

3

Сол

http://uploads.ru/t/2/j/a/2jaCg.png

Бог стихии земли Сол прославился как божество старейшего клана, названного в честь него.

Сол - бог мудрый и размеренный, предпочитающий тщательно обдумывать решения, нежели действовать под властью эмоций как большинство других богов. Однако, так было не всегда - ещё когда клан Земли только-только начал своё существование Сол принял много неправильных решений, чуть не погубивших, тех кто верил ему. Сейчас об этом вспоминать не принято, но устно, эта история всё ещё передаётся из поколения в поколение.

Сол весьма суров по отношению к тем, кто не подчиняется его приказам - даже выгнав ослушника из клана бог Земли найдёт не один способ напомнить о совершенной ошибке. Тем не менее, к тем, кто верен и исправно выполняет задания Сол весьма великодушен и не поскупится на щедрую награду.

Бог Земли не отличается амбициозностью, но плохо переносит новости об успехах в других кланах. В таких случаях он обычно надолго разрывает связь с кланом, обдумывая план по улучшению ситуации.

Общаясь с членами своего клана Сол чаще всего принимает вид эльфийского старца, но если ему нужно обсудить что-то касающееся военных вопросов, то он является в облике высокого статного человеческого юноши с золотыми глазами.

0

4

Аэр

http://uploads.ru/i/Q/2/g/Q2gfs.png

Своим поведением бог Воздуха Аэр больше остальных напоминает Акву, лишь за тем исключением, что не так тщеславен и быстрее учится на своих ошибках. Хотя, случается и такое, что Аэру, как говорится, "в голову ударит" и он сам не может понять мотивы своих поступков. Как правило, последствия таких вот "ударов" незначительны, но сам бог Воздуха считает это болезнью и уже долгое время ищет способ вылечиться от неё.

Аэр - один из самых молодых кланов, но тем не менее, Аэр не стремится брать пример с других богов, предпочитая искать свой собственный путь. По этой причине новичкам в Аэре относительно легко - бог Воздуха редко ударяется в крайности и впасть в немилость достаточно сложно, а задания даются, как правило, вполне выполнимые, как раз по силам рекрутов.

Аэр редко фигурирует в легендах, но с ним связано не так мало примет - к примеру, раньше считалось, что если ветер дует в спину, то это значит что Аэр одобряет план, а по тому как громко звучит эхо можно было определить насколько удачным будет планируемой предприятие.

Даже своим верующим Аэр за исключительными случаями, не является. Члены его клана обычно слышат только его голос - слышащийся будто издалека, но тем не менее четко и ясно раздающий свои указания.

0

5

Игнис

http://uploads.ru/i/1/r/I/1rIjA.png

Игнис прославился как один из самых агрессивных богов Элеоса и, надо сказать, не зря. Пусть Фуоко и существует достаточно долго, но Игнису до сих пор не удалось окончательно вознести его над всеми остальными кланами.

Бог огня достаточно замкнут в себе и редко делится планами с послушниками и ещё реже отвечает на их вопросы, предпочитая беспрекословное подчинение. По этому же принципу он выбирает и рекрутов - в первую очередь он смотрит на возможность пожертвовать чем-либо во имя цели. Неподчинение в клане Фуоко всегда каралось очень сурово и даже высшая мера наказания - изгнание - очень редко могло окончательно утихомирить Игниса. Ходят слухи, что у него есть почитатели и вне клана, готовые на всё ради своего бога.

Игнис очень пристально следит за процессом обучения в клане - одним из основных его требований является постоянное улучшение способностей членов его клана.

Задания Игнис даёт непростые и очень редко позволяет взять с собой помощь на их выполнение, но и награды он даёт щедрые.

Членам Фуоко он часто является в виде гигантского трёхголового ящера из ноздрей которого выходят дым и пламя. Но когда ситуация не располагает, то он может явиться в виде феникса - главного тотема своего клана. Не терпит панибратства - всегда обращается по фамилии.

0

6

Ферр

http://uploads.ru/i/w/l/v/wlvXj.png

Ферр не зря был назван божеством железа - суровый и умеющий, до поры до времени, сдерживать эмоции. Но если вывести его из себя, то на спокойную длинную жизнь можно уже не рассчитывать.

Бог Железа не признаёт никаких правил и законов, и потом задания, которые он даёт, очень редко с ними считаются. По этой причине адептов Ферра недолюбливают в Королевстве - никогда нельзя точно знать, что именно поручил им их бог. Но, тем не менее, людей клана Фиер нельзя не уважать. Большинство из них это талантливейшие воины или кузнецы. Стоит ли говорить, что Ферр подходит к набору рекрутов с особой тщательностью? Именно поэтому клан Фиер всегда был одним из самых малочисленных.

Больше всего Ферр располагает к людям "вольных" профессий, таких как воры и наёмники, а так же к тем, кто с детства научился бороться и жизнью и давать ей достойный отпор.

К своим послушникам бог Железа является очень редко, предпочитая отдавать указания телепатически, но главам он является исключительно в образе крупного черного волка.

0

7

Арбор

http://uploads.ru/i/U/5/X/U5X4O.png

По каким-то причинам за века существования кланов сложилось мнение, что клан Арбрэ всегда был, есть и будет одним из самых слабых, но это глубочайшее заблуждение. Да, клан Великого Древа не очень часто появляется в летописях, но это вовсе не значит, что его членам не удалось совершить чего-либо выдающегося.

Бог Дерева Арбор, а по совместительству и покровитель клана Арбрэ, один из самых расчетливых и лояльных по отношению к своим адептам богов. Его нельзя упрекнуть ни в безразличии к судьбе своего клана, ни в чрезмерном желании вознестись с его помощью над другими богами. Но тем не менее, жизнь в клане Дерева всегда была стабильной и процветающей, что служило и служит предметом зависти других богов.

С Арбором связано множество легенд - особенно у фей и эльфов, но большинство из них просто бессмысленны или же противоречат друг другу, что само по себе весьма странно, ведь широко известны и внимательность эльфов, и честность фей. Таким образом, бытует мнение, что Арбор когда-то давно совершил что-то такое, что он старательно хочет утаить.

Рекрутов Арбор выбирает, как кажется, без особой тщательности - очень часто он берёт к себе в клан тех, от кого отказались другие боги.

Членам своего клана бог Дерева никогда не являлся и даже не разговаривал с ними. Задания члены Арбрэ получают на свитках из коры редчайшего дерева фрир, которое, по слухам, растёт лишь в божественном измерении.

0

8

Ашай

http://uploads.ru/i/s/3/m/s3mqp.png

Ашай, как и все младшие боги, когда-то давно была простой смертной. Жизнь её сильно потрепала - будучи ещё совсем малышкой, она лишилась родителей, умерших от одной из болезней того времени, и перебивалась она случайными заработками уже в людской ипостаси - ведь оборотней тогда, мягко говоря, не любили, а девочка ещё не умела полностью контролировать своё звериное обличье.

Но время шло, и вот Ашай, будучи уже взрослой женщиной, встретила Салватора Куика - тогда ещё совсем молодого юношу, но уже с большими амбициями и желанием изменить положение оборотней в Элеосе. Ашай сразу покорила эта светлая, но по-юношески расплывчатая идея о мире между оборотнями и остальными расами Элеоса. Именно она уговорила тогда Салватора не сдаваться, а найти как можно больше последователей.

Это было непросто - очень много ушло времени на то, чтобы заложить в головы и сердца людей и оборотней мысль о том, что совместными усилиями можно прекратить проливать кровь с обеих сторон. Нелегко было и уговорить оборотней прекратить нападать на представителей других рас и больше проводить времени в людском обличье, а некоторых, как оказалось, уговорить так и не получилось. Группа недовольных оборотней, состоявшая преимущественно из уже зрелых, не желавших что-либо менять, людей, подстерегла Куика и Ашай во время их пути в Конкорд. С самого начала было ясно, что силы неравны. Ашай осталась сражаться с соплеменниками, выиграв для Салватора время, чтобы он смог добраться до Конкорда, где, спустя некоторое время, и был подписан Мирный Договор.

Никто не знает, почему некоторые смертные удостаиваются чести стать богами, но, даже став таковой, Ашай не перестала помогать оборотням - даже после подписания Договора эта раса пережила немало бед и потерь. Стоит отметить, что именно из-за нежелания Ашай спокойно наблюдать другие боги сильно невзлюбили её, и поэтому она реже остальных появляется в божественном измерении.

В Элеосе её раньше часто встречали как в звериной, так и в людской ипостаси, но из-за способности Ашай принимать любой облик было очень тяжело догадаться, они это или обычный оборотень. И именно по этой причине со временем сам факт существования этой богини был поставлен под вопрос.

0

9

Ило

http://uploads.ru/i/j/A/C/jACiu.png

Ило (а когда-то Лонерин) был одним из тех эльфов, кто видел рассвет этой расы, он же стал свидетелем и почти полной её погибели. Белая Лихорадка - вот имя болезни, которая чуть не стёрла эльфов с лица Элеоса.

Даже когда Ило был простым смертным, он был весьма умен и талантлив - у молодого эльфа была сильная предрасположенность к науке и искусству врачевания. Его любили и уважали, немудрено, что юноша быстро возгордился. Так было до тех пор, пока он не влюбился - Веланна была чудесной доброй девушкой, но у неё было слабое, слишком слабое здоровье, из-за которого она была большую часть своей жизни прикована к постели. И Лонерин, одержимый идеей вылечить любимую, заперся у себя, поклявшись не выходить, пока не найдёт лекарство, способное вылечить любую болезнь. Но он совершил ошибку, которая стала роковой - опробывая свои лекарства на крысах, он лишь заразил одну из них неведомой болезнью. А потом крыса сбежала, после чего начали заражаться и эльфы.

Лонерин быстро понял, кто виноват в произошедшем. Стоит ли говорить, что чувствовал юноша, когда приходилось сжигать целые города, чтобы спасти тех, кто ещё не заразился? В конце концов, он нашел лекарство, но было уже поздно - он и сам тогда заразился. Но даже перед смертью он так и не смог сказать эльфам, что Белая Лихорадка была порождением его амбиций.

Даже став богом, Ило не покидает чувство вины, и он крайне редко спускается на земли Элеоса. Свою основную миссию он видит в том, чтобы не позволить кому-либо из эльфов повторить его ошибку. Возвращаясь в мир смертных, он никогда не принимает свой истинный облик - увидеть его можно лишь в обличье Веланны, прекрасной серебряноволосой эльфийки.

0

10

Арлор

http://uploads.ru/i/R/H/x/RHxym.png

Арлор - бог киндрэт и первый киндрэт вообще. Давным-давно, когда никто и не думал, что такая раса может появиться, Арлор служил обычным стражником при дворе знатных господ. Платили неплохо, да и сама работёнка была непыльной - мнительные хозяева кроме него наняли ещё с полсотни стражников, так что вероятность беды была сведена к минимуму.

Так и жил этот мужчина серой и однообразной жизнью. Впрочем, она его вполне устраивала. Но, как это часто бывает, идиллия не могла продолжаться вечно. Возможно, как раз из-за того, что у Арлора не было ни семьи, ни друзей, его и приметила одна из сект. Обманом затащив Арлора к себе в логово, они стали проводить опыты над ним и другими мужчинами и женщинами. С утра до ночи в своей камере он слышал душераздирающие крики и скоро уже не мог разобрать, кричит это он или кто-либо другой. В конце концов, сектанты добились того, чего хотели - они создали совершенное оружие, питающиеся кровью побежденных врагов. Но кое-чего они не учли - Арлор сохранил разум, и нетрудно догадаться, что ему совершенно не хотелось подчиняться этим безумцам.

И тогда он сбежал. Сбежал, освободив при этом всех выживших. Но перед тем, как уйти, беглецы сожгли убежище секты, похоронив в огне и под обломками всех, кто ещё оставался там.

Долго пришлось скитаться Арлору и другим беглецам, пока они не нашли временное, но надёжное для восстановления убежище где-то в Диких землях. И уже во время этой передышки мужчина понял, как сильно он отличался от остальных киндрэт, как он назвал этих несчастных. Только у него одного была такая поразительная сила и только его одного изнутри обуревала такая непонятная, но дикая и опасная ярость. И лишь когда в пылу он чуть не убил одного из своих, Арлор решил, что ему нельзя оставаться среди остальных. И он ушел куда-то в сторону гор Тенебре, так и не вернувшись.

На самом деле никто из киндрэт не может быть уверен, что Арлор стал богом - он никогда не навещал никого из своих подопечных, никогда не давал о себе знать. Но, тем не менее, легенда о нём до сих пор передаётся из уст в уста.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Летопись » Боги Элеоса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC