Элеос. Глава I: Войны стихий

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Земли клана » Лес Арбрэ


Лес Арбрэ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огромный смешанный лес, ориентироваться в котором могут только люди клана - остальные легко заблудятся. По тайным тропинкам можно выйти к красивейшему озеру, солнечным полянкам или к опушке леса, главное - не перепутать их с ложными, неизвестно кем проложенными тропами, ведущими к Сердцу Леса - глухой непролазной чащобе, где можно встретить кого угодно.

0

2

Утро выдалось солнечным и, даже, несмотря на ветер довольно теплым. Миреас, решив, что лучшего времени для сбора осенних трав направилась в лес, прилегающий к территории Клана, для поиска и сбора оных. Кроме того, ей очень хотелось попасть к озеру, она любила бродить вдоль берега, любуясь игрой солнечных лучей на водной глади.
Девушка поправила лямку сумки, висевшей через плечо. Она медленно шла по лесной тропинке, выискивая глазами то самое место, где она видела необходимые травы. Спустя некоторое время она довольно улыбнулась:
- Ну вот… наконец-то нашла, – сказала она, ни к кому конкретно не обращаясь.
Сделав несколько шагов в сторону тропинки, Миреас оказалась на небольшой полянке, где росли цветы редкой лечебной травы. Она неспешно достала из-за пояса кинжал, и, наклонившись, начала срезать растения, складывая их в свою котомку.
Увлеченная своим делом, она даже не увидела, а скорее интуитивно заметила приближение кого-то к полянке. Не делая резких движений, Миреас выпрямилась. Рука непроизвольно дотронулась до подвески-тотема на шее. Девушка напрягла зрение, высматривая между деревьями того, кто к ней приближается.
Едва ли это кто-то чужой… Скорее, это человек из моего клана… Подумалось ей. Поскольку незнакомец, не принадлежащий ее Клану, вряд ли решиться в одиночку бродить по этому Лесу. Девушка немного расслабилась, опустив руку с кинжалом, но при этом, не отпуская тотем-подвеску.

0

3

Сегодня я пребывала в удивительно хорошем настроении. Нет, не так, настроение как раз было меланхоличным, но внутри все так и скакало. Хотелось сорваться на бег, взобраться на дерево, пройтись по бревну над рекой, а потом упасть на землю, зарывшись лицом в опавшую листву и глубоко вдохнуть аромат осени, которым и без того был переполнен воздух.
Я поежилась и открыла глаза. Я не бежала, никуда не лезла и уж тем более не валялась в листве, пачкая свое платье, а просто брела по тропинке, разглядывая окружающий пейзаж. Васка бежала рядом, то запрыгивая на деревья и скрываясь где-то среди полуголых ветвей, то с тихим шелестом спускаясь на землю и пробираясь под ковром из опавшей листвы, то ловко вскакивая мне на плечо и что-то шебурша себе под нос. Даже моя ленивая белка не хотела упускать это чудесное утро. Было прохладно, и солнце едва пригревало, а ветер создавал еще больше неудобства, но все равно было что-то завораживающее в этом осеннем утре. И не былой той привычной тоски, присущей многим существам в это время года.
Размышляя о прелестях осени, я добрела до развилки тропинки и остановилась. Остановилась я не потому, что думала, в какую сторону свернуть, в этом особой проблемы я не видела, просто Вазелинка, будь она неладна, опять куда-то запропастилась. Я была уверенна, что она просто затаилась где-то поблизости, решив сыграть со мной в "прятки", зная, что меня это раздражает. Впрочем,в этот раз раздражаться я не стала, просто скрестила руки на груди, дабы было теплее, потому что я оказалась не очень-то предусмотрительна в тот день, не одев поверх платья ни кофты, ни хотя бы плаща, и пошла дальше, решив, что моя белка-тотем найдет меня, когда поймет, что в этот раз я не собиралась с ней возиться.
Шорох ветра, негромкое завывание волка где-то не так уж и далеко. Будь сейчас ночь, я бы, пожалуй, даже испугалась и поспешила бы вернуться домой. Однако утром было не так страшно, хотя от этого воя я все же невольно вздрагивала, оглядываясь по сторонам в поисках его источника.
Прошло минуты три. Я уже не разбирала, шла ли я еще по тропинке или уже успела куда-то не туда свернуть. Вот она, местная обитательница. Впрочем, дорогу домой я всегда найти смогу, если очень постараюсь, конечно же.
Тут с ветки на меня что-то упало. Я тихонько вскрикнула и тут же поняла, что это была всего лишь моя Васка, которая таки сумела подловить момент, когда я ее появления совсем не ожидала. Белка издала звук, похожий на смех с издевкой, и устроилась у меня на плече, вертя в своих маленьких лапках предмет, похожий на желудь. Я усмехнулась уголками губ и двинулась дальше.
Не успев пройти и десяти шагов, я увидела какую-то девушку, увлеченно копавшуюся в земле. Присмотревшись, я поняла, что незнакомка искала травы. Значит, травница. Похоже, из наших, ни одному чужаку не пришло бы в голову лезть в этот лес за травами. Вообще, многие эти места стороной обходят, и правильно делают, нечего местных обитателей беспокоить.
Я погладила белку у себя на плече по голове и вновь остановилась. Девушка тем временем успела заметить мое появление и неспешно поднялась на ноги. Я уловила движение, которым незнакомка прикоснулась к своей подвеске, вторая же рука ее крепко сжимала в руке кинжал. Мне стало как-то не по себе. А с другой стороны, не бросится же она на своего соплеменника, правда ведь?
Я присмотрелась к черноволосой. Насколько я могла судить, она была человеком, хотя уши ее были закрыты волосами. Я чуть улыбнулась, выказывая свое дружелюбие, и заученным жестом убрала за ухо прядь волос.
- Приветствую, - поздоровалась я с девушкой и замолкла, не зная, что говорить дальше. Черноволосая, кажется, имела сомнения на счет моей принадлежности к клану, по крайней мере взгляд, которым она меня поприветствовала, когда я только подходила, натолкнул меня именно на эту мысль.
На всякий случай я сняла белку с плеча, на что та возмутилась и ответила мне легким укусом за большой палец. Я шикнула на зверька и усадила Васку на своей ладони, довольно крепко держа ее, чтобы вновь не убежала. Затем опять обратила свое внимание к черноволосой.

0

4

Из-за деревьев показалась девушка, действительно принадлежавшая Клану Арбрэ. Ее шаги сопровождались легким шорохом опавшей разноцветной листвы, покинувшей полюбившиеся ветви деревьев и сейчас мягким ковром в золотисто-оранжево-красной гамме покрывавших землю. Я не сразу увидела ее, потому что ее одежда по своему цвету гармонировала с цветом окружающего нас осеннего лесного пейзажа. Но вот, она вышла на поляну, где я колупалась со своими лечебными травками-цветочками.
Я посмотрела на девушку. Забавная рыжая Белка, удобно, как мне показалась, устроившаяся на плече своей хозяйки, перекочевала в ладони девушки, чем была явно недовольна. Я усмехнулась про себя, внешне никак не проявив этого, заметив, как зверенышь выразил свое недовольство по поводу своей же миграции.
- Приветствую, - улыбнулась девушка, поздоровавшись.
Я же в свою очередь мысленно пожурила себя за свои сомнения, хотя…
Бдительность никогда не бывает излишней, пришла в голову мысль, заставив меня ухмыльнуться про себя. При этом уголки моих губ слегка дрогнули. Отогнала непрошенную мысль, быстро сменив усмешку на приветливую улыбку.
- Доброе утро, - подумав, посмотрела на солнце, проглядывающее между полуголых ветвей деревьев осеннего леса, - или уже день.
Я поправила сумку, вложила кинжал в ножны на поясе, выпустив-таки при этом подвеску из рук. Закончив свои манипуляции с вещами, с интересом посмотрела на девушку из своего Клана, склонив голову на бок и небрежно отправив несколько прядей за ухо.
Девушка выглядела лет на семнадцать, хрупкая, можно сказать, еще совсем ребенок, хотя внешний вид не всегда может указать с точностью на возраст, светловолосая. На вид, обладающая веселым, легким нравом, по крайней мере, так мне показалось. Ветер слегка растрепал ее прическу, что в общем-то придавало ей образ "этакого шкодливого ребенка".
Порыв ветра растрепал мои волосы и она снова заправила пряди за уши. Безусловно, я встречала ее в деревне, но как-то не доводилось общаться лично, поэтому, решив использовать появившуюся возможность пообщаться, продолжила разговор, возможно не совсем удачно, но, попытка не пытка.
- Тоже решила прогуляться в лесу? – спросила первое пришедшее в голову, сразу переходя на «ты».
Хм… Хорошее начало, пришла в голову непрошенная мысль, но на безрыбье и рак – рыба, усмехнулась про себя.
Видя, что девушка настроена весьма доброжелательно, продолжила, хоть и не совсем логично.
- Мы ведь из одного Клана, но до сих пор как-то не знакомы лично. Я – Миреас. А тебя как зовут?

0

5

- Я Бена, - ответила девушка и рассеянно огляделась по сторонам, будто выискивая кого-то. - Рада познакомиться, Миреас, но я тут гуляю не в развлекательных целях, так что поболтать сейчас на получится.
Бенуе кивнула соклановке на прощание и, не дожидаясь ответа, удалилась вглубь леса оставив Миреас в одиночестве.

0


Вы здесь » Элеос. Глава I: Войны стихий » Земли клана » Лес Арбрэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC